そば レシピ・作り方

そば
  • 約15分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
我が家の年越しそばです

材料(2人分)

  • そば麺 2袋
  • ☆水 700cc
  • ☆白だし 大さじ6
  • ☆醤油 小さじ1、5
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • かまぼこ 4分の1個
  • ちくわ 2本
  • 丸天 1枚
  • うずらの卵 2個
  • カットネギ 大さじ2

作り方

  1. 1 具材を切る
    かまぼこ・・・薄切り
    ちくわ・・・一口大
    丸天・・・半分
  2. 2 鍋に☆をいれて、沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら、そばをいれて、ほぐす。
  4. 4 3分ほど湯がいたら、器にいれて、1の具材をのせる。
  5. 5 最後にカットネギとうずらの卵を割って完成

きっかけ

具材たっぷりのそばを作りたくて

  • レシピID:1410018434
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る