本格的な!お蕎麦屋さんのカレー南蛮蕎麦 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚バラ
- 100g〜
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 800ml
- 本つゆ
- 100ml
- カレールー
- 3〜4個
- 水溶き片栗粉
- 適宜
- 蕎麦orうどん
- 人数分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りに、豚バラは食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- 鍋に水を沸騰させたら豚バラと玉ねぎを入れて、灰汁を取りながら玉ねぎが透き通るまで煮込みます
-
- 3
- 本つゆを入れて火を止めたら、カレールーを入れてよく溶かします
-
- 4
- グツグツしてきたら水溶き卵 片栗粉でとろみをつけて、蕎麦orうどんにかけて完成!
おいしくなるコツ
とろみは強めの方が蕎麦に絡んで美味しいです♡
きっかけ
家にある物で作ってみました♪