白菜とブロッコリーの芯のエスニック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/8個
- ブロッコリーの芯
- 1株分
- 鶏ひき肉
- 150g
- 塩胡椒
- 少々
- ナンプラー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切りします
-
- 2
- ブロッコリーの芯は外側の筋張った部分を切り落とし、薄く切ります
-
- 3
- ブロッコリーの芯をラップで包み、500wで1分加熱します
-
- 4
- 軽く油をしいたフライパンでひき肉と白菜を炒めます
-
- 5
- 温まってきたら加熱したブロッコリーの芯はも加えて炒めます
-
- 6
- 白菜がしんなりしたら塩胡椒、ナンプラーで味付けして完成です
おいしくなるコツ
ナンプラーはなるべく最後に入れてください
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません