白菜とブロッコリーの芯のエスニック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
ブロッコリーの芯は捨てるのがもったいない!美味しく食べられます♪

材料(4人分)

白菜
1/8個
ブロッコリーの芯
1株分
鶏ひき肉
150g
塩胡椒
少々
ナンプラー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りします
  2. 2
    ブロッコリーの芯は外側の筋張った部分を切り落とし、薄く切ります
  3. 3
    ブロッコリーの芯をラップで包み、500wで1分加熱します
  4. 4
    軽く油をしいたフライパンでひき肉と白菜を炒めます
  5. 5
    温まってきたら加熱したブロッコリーの芯はも加えて炒めます
  6. 6
    白菜がしんなりしたら塩胡椒、ナンプラーで味付けして完成です

おいしくなるコツ

ナンプラーはなるべく最後に入れてください

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー鶏ひき肉ナンプラー白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする