材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- バター
- 10g
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉を麺棒で叩いて全体の厚さを均等にする。
-
- 2
- 脂身と赤身の間に包丁で筋を切っていく。
-
- 3
- 全体に塩コショウをまぶし、薄力粉もふりかける。
-
- 4
- フライパンにバターを入れて火をつけ溶かす。
-
- 5
- 4に肉を入れて焼いていく。
-
- 6
- 焼き色がついたら、裏返し、両面焼いていく。
-
- 7
- 両面焼けたら☆を入れて、全体に絡めたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません