かぶの葉っぱとひき肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
かぶの葉っぱが一品になります♪

材料(4人分)

かぶの葉っぱ
1束分
鶏ひき肉
150g
小さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    かぶの葉っぱを2〜3cm幅に切ります
  2. 2
    軽く油をしいたフライパンでひき肉とかぶの葉っぱを炒めます
  3. 3
    全体に火が通って葉っぱがしんなりしたら塩胡椒で味付けして完成です

おいしくなるコツ

油はごま油がおすすめです

きっかけ

ささっと一品に作りました

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
かぶその他の野菜炒め肉野菜炒め鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする