冷凍☆チーズいももち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
冷凍しておけば食べたいときに食べれて便利です☆

材料(2~3人分)

じゃがいも
3個
☆片栗粉
大さじ3
☆牛乳
大さじ2
☆塩
少々
ピザ用チーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて、一口大に切って水にさらしておく。
  2. 2
    1を耐熱容器に入れて、600wのレンジで3分半~4分加熱して柔らかくする。
  3. 3
    温かいうちに2のじゃがいもをつぶしてなめらかにする。
  4. 4
    3に☆を加えて混ぜる。
  5. 5
    4を6等分にして、丸め中にチーズを入れて、つぶして平らにする。
  6. 6
    一つずつラップにつつみ、冷凍用ジップロックに入れて冷凍する。
  7. 7
    食べたいときにバターをのせて、レンジでチンして食べてます☆(1週間くらいで食べるようにしています)

きっかけ

冷凍ストックしていつでもすぐ食べれるようにしたくて

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする