トースターシフォンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
トースター焼きのシフォンケーキ、(実は)レーズン入り^^*
↓●はホットケーキミックス60gでもOK。
みんながつくった数 1

材料(4個ー4人分)

2個
砂糖
40g(大さじ4~5)
なたね油
大さじ2
大さじ2
●薄力粉
大さじ5
●ベーキングパウダー
小さじ1/4
●砂糖
小さじ2
レーズン
20g

作り方

  1. 1
    ボウル(大)に卵黄、1/2量の砂糖を入れ、泡立て器で混ぜる。油、水を加えて混ぜ、●を加えて混ぜる。
  2. 2
    ボウル(中)に卵白を入れ、残りの砂糖を2回に分けて加え、角が立つまで泡立てる。
  3. 3
    ①に②を加えて混ぜ、器に流し入れてレーズンをのせる。
    トースター(170℃)で約20分焼く。

きっかけ

娘(7歳)のリクエストで、お菓子レシピ本の「ホットケーキミックスシフォン」をアレンジして母娘クッキングしました^^*

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする