材料(4個ー4人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 40g(大さじ4~5)
- なたね油
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- ●薄力粉
- 大さじ5
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1/4
- ●砂糖
- 小さじ2
- レーズン
- 20g
作り方
-
- 1
- ボウル(大)に卵黄、1/2量の砂糖を入れ、泡立て器で混ぜる。油、水を加えて混ぜ、●を加えて混ぜる。
-
- 2
- ボウル(中)に卵白を入れ、残りの砂糖を2回に分けて加え、角が立つまで泡立てる。
-
- 3
- ①に②を加えて混ぜ、器に流し入れてレーズンをのせる。
トースター(170℃)で約20分焼く。
きっかけ
娘(7歳)のリクエストで、お菓子レシピ本の「ホットケーキミックスシフォン」をアレンジして母娘クッキングしました^^*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
↓●はホットケーキミックス60gでもOK。