トースターシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(4個ー4人分)
- 卵 2個
- 砂糖 40g(大さじ4~5)
- なたね油 大さじ2
- 水 大さじ2
- ●薄力粉 大さじ5
- ●ベーキングパウダー 小さじ1/4
- ●砂糖 小さじ2
- レーズン 20g
作り方
- 1 ボウル(大)に卵黄、1/2量の砂糖を入れ、泡立て器で混ぜる。油、水を加えて混ぜ、●を加えて混ぜる。
- 2 ボウル(中)に卵白を入れ、残りの砂糖を2回に分けて加え、角が立つまで泡立てる。
-
3
①に②を加えて混ぜ、器に流し入れてレーズンをのせる。
トースター(170℃)で約20分焼く。
きっかけ
娘(7歳)のリクエストで、お菓子レシピ本の「ホットケーキミックスシフォン」をアレンジして母娘クッキングしました^^*
- レシピID:1410018124
- 公開日:2020/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
↓●はホットケーキミックス60gでもOK。