トースターシフォンケーキ レシピ・作り方

トースターシフォンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
京桜
京桜
トースター焼きのシフォンケーキ、(実は)レーズン入り^^*
↓●はホットケーキミックス60gでもOK。

材料(4個ー4人分)

  • 2個
  • 砂糖 40g(大さじ4~5)
  • なたね油 大さじ2
  • 大さじ2
  • ●薄力粉 大さじ5
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1/4
  • ●砂糖 小さじ2
  • レーズン 20g

作り方

  1. 1 ボウル(大)に卵黄、1/2量の砂糖を入れ、泡立て器で混ぜる。油、水を加えて混ぜ、●を加えて混ぜる。
  2. 2 ボウル(中)に卵白を入れ、残りの砂糖を2回に分けて加え、角が立つまで泡立てる。
  3. 3 ①に②を加えて混ぜ、器に流し入れてレーズンをのせる。
    トースター(170℃)で約20分焼く。

きっかけ

娘(7歳)のリクエストで、お菓子レシピ本の「ホットケーキミックスシフォン」をアレンジして母娘クッキングしました^^*

  • レシピID:1410018124
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る