もやし炒めと目玉焼きのワンプレート レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- しめじ
- 1/2パック
- 豚こま肉
- 150g
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 4個
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- ○もやし炒め○
しめじを手でほぐします
-
- 2
- フライパンで豚肉、もやし、しめじを炒めます
-
- 3
- 全体に火が通り、もやしがしんなりしたら塩胡椒で味付けします
-
- 4
- ○目玉焼き○
軽く油をひいたフライパンに卵を割り入れ、外側に水を静かに回し入れます
-
- 5
- 蓋をして中火で3分焼きます
-
- 6
- 蓋をしたまま1分余熱で温めます
-
- 7
- お皿に炒め物と目玉焼きをのせて完成です
おいしくなるコツ
目玉焼きは水を入れることでふっくら仕上がります
きっかけ
朝ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません