作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はそぎ切りにします。
キャベツは洗って食べやすい大きさに切ります。
ねぎは1/2はみじん切り。半分は斜め薄切りにします。
-
- 2
- 中華鍋にサラダ油とにんにく、しょうがをいれて火をつけます。香りがでてきたら斜め薄切りにしたねぎ、むね肉をいれていためます。
-
- 3
- 2のむね肉の色がかわってきたらキャベツをいれて更にいためます。酒、塩、こしょうをいれて更に炒めあわせます。
中華麺の表示通りに麺をゆでます。
-
- 4
- 丼に〇とみじん切りにしたねぎをいれて表示分の熱湯をいれてゆでた麺をいれます。
3の野菜炒めをのせて一味唐辛子をかけてできあがりです。
おいしくなるコツ
お肉は豚肉でもおいしいです。
野菜炒めは塩分は控えめでつくってください。
きっかけ
美味しい味噌ラーメンがたべたくてつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません