鮭と白菜と豚肉のフライパン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
タンパク質と野菜がたっぷり摂れます!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

白菜
1/4〜1/2個
しめじ
1/2パック
豚こま肉
200g
鮭切り身
4切れ
大さじ1
50ml

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りします
  2. 2
    しめじは石づきを落として手でほぐします
  3. 3
    フライパンに白菜としめじを並べ、鮭と水を加えて蓋をして中火で蒸します
  4. 4
    温まってきたら豚肉と鮭を野菜の上に乗せて再び蓋をして蒸します
  5. 5
    鮭にしっかり火が通り、白菜が透き通るくらいしんなりしたら完成です

おいしくなるコツ

ポン酢をかけるのがおすすめです

きっかけ

鮭を買ったので作りました

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
白鮭(秋鮭)しめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉蒸し鍋白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/13 10:12
鮭好きの娘が喜んでいました♪にんじんやもやしもいれてみました☆素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
りちゃか☆chan

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする