お弁当におすすめ♪豚こまとピーマンの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- 豚こま肉
- 200g
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、ピーマンはヘタと種を落として細切りにします
-
- 2
- フライパンで豚肉と切った野菜を炒めます
-
- 3
- 豚肉に火が通り、玉ねぎが透き通ってきたら焼肉のタレをまわしかけて炒めます
-
- 4
- 全体になじんだら完成です
おいしくなるコツ
玉ねぎは出来るだけ薄く切ってください
きっかけ
お弁当用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単レシピです♪