材料(2人分)
- 白菜
- 1/4個
- 長ねぎ
- 2本
- 豆腐
- 半丁
- 餃子
- 8〜10個
- 出汁パック
- 1袋
- タラ
- 2切れ
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りに、ねぎは大きめに斜めぎりにします
-
- 2
- 豆腐は食べやすいサイズに切ります
-
- 3
- 鍋に出汁パックと切った具材を並べて浸るくらいの水を入れて火にかけます
-
- 4
- 沸騰したら餃子を入れます
-
- 5
- 5分ほど煮て野菜が透き通るくらいしんなりしたらタラを入れます
-
- 6
- タラに火が通ったら完成です
おいしくなるコツ
ポン酢をかけて食べるのがおすすめです
きっかけ
晩ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タラも入ってボリューミーになります♪