アプリで広告非表示を体験しよう

タラ入り水餃子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
餃子のつるんとした食感が美味しい餃子鍋です!
タラも入ってボリューミーになります♪

材料(2人分)

白菜
1/4個
長ねぎ
2本
豆腐
半丁
餃子
8〜10個
出汁パック
1袋
タラ
2切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、ねぎは大きめに斜めぎりにします
  2. 2
    豆腐は食べやすいサイズに切ります
  3. 3
    鍋に出汁パックと切った具材を並べて浸るくらいの水を入れて火にかけます
  4. 4
    沸騰したら餃子を入れます
  5. 5
    5分ほど煮て野菜が透き通るくらいしんなりしたらタラを入れます
  6. 6
    タラに火が通ったら完成です

おいしくなるコツ

ポン酢をかけて食べるのがおすすめです

きっかけ

晩ご飯に作りました

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
水餃子たらその他の鍋その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする