材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- もやし
- もやし
- ⭐︎しょうゆ
- 大さじ1
- ⭐︎お酢
- 大さじ1
- ⭐︎ごま油
- 小さじ1
- ⭐︎砂糖
- 小さじ1/2
- ⭐︎生姜チューブ
- 小さじ1/2
- ⭐︎いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜の根元を落として2〜3cm幅に切ります
-
- 2
- フライパンや鍋で沸かしたお湯でもやしと小松菜を1分茹でます
-
- 3
- ザルにとり、粗熱が取れたらよく絞ります
-
- 4
- ⭐を混ぜたボウルにもやしと小松菜を入れてよく和えます
-
- 5
- 冷蔵庫で30分ほど冷やして完成です
おいしくなるコツ
冷さなくてもokですが、冷やした方がより美味しいです
きっかけ
晩ご飯の一品に作りました
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