アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ともやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
簡単なナムルです♪

材料(4人分)

小松菜
1束
もやし
もやし
⭐︎しょうゆ
大さじ1
⭐︎お酢
大さじ1
⭐︎ごま油
小さじ1
⭐︎砂糖
小さじ1/2
⭐︎生姜チューブ
小さじ1/2
⭐︎いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の根元を落として2〜3cm幅に切ります
  2. 2
    フライパンや鍋で沸かしたお湯でもやしと小松菜を1分茹でます
  3. 3
    ザルにとり、粗熱が取れたらよく絞ります
  4. 4
    ⭐を混ぜたボウルにもやしと小松菜を入れてよく和えます
  5. 5
    冷蔵庫で30分ほど冷やして完成です

おいしくなるコツ

冷さなくてもokですが、冷やした方がより美味しいです

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
もやしナムルその他の和え物小松菜その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする