材料(2人分)
- 豚肉
- 180~200g
- じゃがいも
- 2~3子
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ☆醤油
- 大さじ1、5
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆オリゴ糖
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて細切りにして、水につけておく。
-
- 2
- 豚肉を一口大に、玉ねぎは薄切りに切る。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、1と2を炒める。
-
- 4
- じゃがいもがやわらかくなり、肉に焼き色がついたら、☆を加えて煮絡める。
-
- 5
- 水分がなくなり、照りが出てきたら塩コショウで味を整えて完成