材料(2人分)
- 水
- 500ml
- だしの素
- 小さじ1
- 赤味噌
- 大さじ2
- 三つ葉
- 5本分くらい
- えのき(冷凍保存)
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 切った三つ葉をお椀の中にセットしておく。
-
- 2
- 水500mlにだしの素小さじ1を入れ、沸騰する手前くらいで赤味噌をとく。
-
- 3
-
- 味噌汁の中にえのき(冷凍保存)をパラパラ投入して、沸騰しないように温める。
-
- 4
-
- 三つ葉がセットされたお椀の中に味噌汁を入れて完成!
えのきは重みでほば沈みました(^^;
おいしくなるコツ
味噌汁をグツグツ沸騰させない方が美味しいです。
きっかけ
三つ葉を安く手に入れたので家にあるもので作ってみたした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません