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鶏むね肉と絹豆腐の生姜シャンタンスープ レシピ・作り方

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京桜
具だくさんスープ^^*

材料(4人分)

蒸し鶏(こまかくほぐす)
30g
絹ごし豆腐(さいのめ切り)
150g
油揚げ(ミニ短冊切り)
15g
蒸し煮せん切り野菜(玉ねぎ、にんじん)
100g
乾燥わかめ
3g
しょうが(みじん切り)
4g
600ml
創味シャンタンスープ(ペースト)
小さじ2
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作り方

  1. 1
    材料をすべて小鍋に入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止める。

きっかけ

娘たちがごはんとスープだけ~な夜ごはんとなっても大丈夫なように、具だくさんスープを作るようにしています。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華スープ
関連キーワード
具だくさんスープ 簡単 鶏むね肉 豆腐
料理名
鶏むね肉と絹豆腐の生姜シャンタンスープ

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