混ぜて焼くだけ!ジンジャーキャロットおからスコーン レシピ・作り方
材料(10個-5人分)
- おから 100g
- 片栗粉 50g
- 強力粉 50g
- にんじん(粗みじん切り) 100g
- みそ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- GABANジンジャー〈パウダー〉 少々
- 粗挽き黒こしょう 少々
作り方
- 1 材料をすべてボウルに入れて混ぜ、なめらかな生地にする。
- 2 アルミホイルを敷いた天板の上に①をキュッとにぎりかためながら並べていき、トースター(180℃設定)で20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません