簡単★大根と白菜のキムチ風 レシピ・作り方
![簡単★大根と白菜のキムチ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eabc01becfb948359e2c7b5df52657b9372c30fa.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約8人分)
- 大根…食べやすい大きさに切る。 7.5㎝
- 白菜…食べやすい大きさに切る。 1/8個
- ◎千切大根…食べやすい長さに切る。 15g
- ◎塩 小さじ1.5
- ●にんにく生姜醤油(★作り方①参照) 大さじ1
- ●唐辛子 少々
作り方
-
1
★にんにく生姜醤油を作る★
醤油200mlにおろしにんにく&生姜各小さじ1を漬けこむ。 - 2 大根・白菜と◎をボウルに入れてざっと混ぜ合わせ、1時間くらいおく。
- 3 ●を加えて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
- 料理名
- 簡単★大根と白菜のキムチ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません