簡単★大根と白菜のキムチ風 レシピ・作り方

簡単★大根と白菜のキムチ風
  • 約15分
  • 100円以下
京桜
京桜
大根と白菜をキムチ風に。

材料(約8人分)

  • 大根…食べやすい大きさに切る。 7.5㎝
  • 白菜…食べやすい大きさに切る。 1/8個
  • ◎千切大根…食べやすい長さに切る。 15g
  • ◎塩 小さじ1.5
  • ●にんにく生姜醤油(★作り方①参照) 大さじ1
  • ●唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ★にんにく生姜醤油を作る★
    醤油200mlにおろしにんにく&生姜各小さじ1を漬けこむ。
  2. 2 大根・白菜と◎をボウルに入れてざっと混ぜ合わせ、1時間くらいおく。
  3. 3 ●を加えて混ぜる。

きっかけ

キムチが食べたい★という旦那さんリクエスト。

  • レシピID:1410017556
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
関連キーワード
大根 白菜 簡単 キムチ
料理名
簡単★大根と白菜のキムチ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る