材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 1/2個ほど
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- 大根
- 8センチほど
- 厚切りベーコン
- 5センチほど
- コーン
- 大さじ1
- ブロッコリー
- 5〜6房ほど
- コンソメキューブ
- 2個
- 塩
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りに、玉ねぎ、じゃがいも、大根は乱切り、ベーコンは食べやすい大きさにカットする
-
- 2
- 鍋に水、切った野菜、ベーコン、コーン、ブロッコリーを入れて火にかける
-
- 3
- ぶくぶくしてきたら、コンソメ、塩、みりんを入れて中火で炊く
-
- 4
- 根菜類が炊ければ完成
おいしくなるコツ
キノコやウインナーでもいいですね!ケチャップをかけて食べてもいいです
きっかけ
食べるスープ系を作ろうと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません