アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと銀杏がんもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
かぶの優しい甘みが引き立つ煮物です♪

材料(4人分)

かぶ
1束
銀杏がんも
4個
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの実は4〜6等分、葉は3cm幅に切ります
  2. 2
    鍋にかぶとひたひたになるくらいの水をいれて火にかけます
  3. 3
    沸騰したらがんもどきも入れます
  4. 4
    砂糖、塩、しょうゆの順に入れて煮込みます
  5. 5
    かぶに箸がすっと入るまで煮たら完成です

おいしくなるコツ

かぶはよく洗えば皮ごと使えます

きっかけ

晩ご飯に♪

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
かぶ夕食の献立(晩御飯)その他の煮物がんもどき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする