材料(1人分)
- セリ
- 1束
- 玉ねぎ
- 1玉
- トマト
- 1個
- 豚肉
- 60g
- 白ワイン(なければ水でも)
- 100ml
- 醤油
- 20g
- 塩コショウ
- 少々
- チーズ
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは千切りに。トマトは角切り、セリは食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 白ワインと醤油、塩コショウを鍋に入れて、玉ねぎと豚肉を入れて火にかける。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、トマトを鍋の中心に、その上にチーズを、その周囲にセリを入れる。
-
- 4
- チーズが少しとろけたらできあがり!
おいしくなるコツ
白ワインを使うと味に深みが出ます!
きっかけ
セリ鍋が好きで、いつもと違う味にしてみようかなと思って試しにやってみたらすごくおいしかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません