柿のチーズケーキ風カナッペ(和歌山産) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しお.
旬の柿を使ったカナッペです。甘~い柿と、上にのせたマーマレードの香りが爽やかです。チーズケーキのような味わいです♡♥
みんながつくった数 1

材料(1人分)

クラッカー
4枚
プロセスチーズ(国産)
2個
柿(和歌山産)
1/4個
マーマレード
小さじ2

作り方

  1. 1
    チーズは縦半分に切る。
  2. 2
    柿は皮をむいて1cm幅に切る。
  3. 3
    クラッカーの上に、チーズ、柿をのせる。マーマレードを上に添えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

・クリームチーズでも美味しいです。 ・柑橘系のジャムをのせると香りが良いです。

きっかけ

おやつに。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキデザートワインに合うおつまみクリームチーズその他のチーズケーキ
関連キーワード
クラッカー カナッペ リッツ オードブル スイーツ デザート ワインに合う 柿 クリームチーズ プロセスチーズ ヘルシー マーマレード チーズケーキ おもてなし
料理名
柿のチーズケーキ風カナッペ(和歌山産)

このレシピを作ったユーザ

しお. Instagram始めました →@siokantan 少ない材料、工程、調理器具で作る 簡単レシピを発信中 よかったらみてくださいね‎♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする