レンジDe簡単☆しっとり仕上げのバナナケーキ レシピ・作り方
![レンジDe簡単☆しっとり仕上げのバナナケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0d0ea41ebe644e9d57447ca75ef4e1d181ecc8a.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~8人分)
- バナナ 2本
- ◎米粉(or薄力粉) 130g
- ◎ベーキングパウダー 5g
- ◎砂糖 15g
- 卵 1個
- 無調整豆乳(or牛乳) 大さじ3
- 油 大さじ3
作り方
- 1 ボウルにバナナをちぎって入れ、フォークでつぶす。(※手でギュっとつぶしてもOK^^)
- 2 残りのすべての材料を加えて混ぜ、型(耐熱容器)に流し入れる。
- 3 ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
- 4 手で触れる熱さになったらケーキを型から取り出し、ラップでぴったりと包み粗熱をとる。
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(↓◎⇒ホットケーキミックス150gでもOK。)