レンジDe簡単☆しっとり仕上げのバナナケーキ レシピ・作り方

レンジDe簡単☆しっとり仕上げのバナナケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
京桜
京桜
ちっちゃいお子さんのおやつごはんにおすすめ♡優しい甘さのバナナたっぷりケーキです^^*
(↓◎⇒ホットケーキミックス150gでもOK。)

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 ボウルにバナナをちぎって入れ、フォークでつぶす。(※手でギュっとつぶしてもOK^^)
  2. 2 残りのすべての材料を加えて混ぜ、型(耐熱容器)に流し入れる。
  3. 3 ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  4. 4 手で触れる熱さになったらケーキを型から取り出し、ラップでぴったりと包み粗熱をとる。

きっかけ

娘(2歳)が楽しく作っておいしく食べられるバナナケーキ***と思って、レシピを考えてみました^^

  • レシピID:1410017254
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
関連キーワード
バナナケーキ 簡単 レンジで簡単 米粉
料理名
レンジDe簡単☆しっとり仕上げのバナナケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る