材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 500g 10本くらい
- 卵
- 4個
- ミツカンのカンタン酢
- 100
- 酒
- 100
- 醤油
- 80
- 砂糖
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ1
- にんにくチュウブ
- 3cm
- しょうがチュウブ
- 5cm
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉をさっと水洗いしてから、フライパンで鶏肉をにんにくとしょうがを入れて焼き色がつくまで焼きます。
-
- 2
- ゆで卵を作ります。
-
- 3
- 焼き色がついたら、全部の調味料をいれ中火で煮ます。
-
- 4
- 卵を10分くらいゆでたら、殻を剥いて鶏肉のすき間に入れて煮ます。ここから更に15分程。
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- 5
- さいばしでツンツン鶏肉を差して身の中にも味を染み込ませ、煮汁がなくなりそうになるまで煮絡めたらできあがり。
少し冷めてから食べると美味しいです!
おいしくなるコツ
焦げないように見ながら煮てください。
きっかけ
お弁当にもいい簡単で食べごたえのあるおかずを探してました。
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