なすと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
味付け油揚げで簡単に作れます♪

材料(4人分)

なす
1本
720ml
出汁パック
1袋
味付き油揚げ(カット済み)
約20切れ
みそ
大さじ3

作り方

  1. 1
    ヘタを落としたなすを半月切りまたはいちょう切りにします
  2. 2
    鍋に水と出汁パックを入れて火にかけます
  3. 3
    沸騰したらなすを入れます
  4. 4
    なすがしんなりしたら油揚げを入れます
  5. 5
    最後に火を止めてみそを溶いて完成です

おいしくなるコツ

みそは最後に入れることで風味が飛びにくいです

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)その他の味噌汁油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする