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野菜たっぷり♪ビビンバ丼 レシピ・作り方

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aika食堂
ナムルは作りおきしておくとスピーディーです!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

合い挽き肉
100g
大さじ1
ひとつまみ
胡椒
少々
キムチ
50g
もやしのナムル
適量
ほうれん草のナムル
適量
温泉卵or卵黄
2個
ご飯
2杯分
ごま油
大さじ1
白いりごま
適量
■ヤンニョムタレ
コチュジャン
小さじ2
ケチャップ
小さじ2
小さじ2
醤油
小さじ1
にんにくすりおろし
少々
しょうがすりおろし
少々
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作り方

  1. 1
    もやしのナムル、ほうれん草のナムルを作る
  2. 2
    挽肉に酒・塩コショウで下味をつけておく
  3. 3
    ボウルにヤンニョムタレの調味料を合わせ、ご飯とよく混ぜておく
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、挽肉を炒め、よく火を通したら、取り出しておく
  5. 5
    同じフライパンに、3を入れて表面を焼きつけ、器に盛り付ける
  6. 6
    取り出しておいた挽肉・もやしのナムル・ほうれん草のナムル・キムチを盛り付ける
  7. 7
    真ん中にくぼみをつくり温泉卵(または卵黄)をのせ、白いりごまをちらして完成!

おいしくなるコツ

フライパンでご飯を少し焼き付けると食感が良いです♪ 温泉卵は、沸騰したお湯に12〜15分入れておくとできます!(火は止めてください)

きっかけ

自宅でビビンバが食べたくてレシピにまとめました!

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他のごはん料理
関連キーワード
韓国料理 キムチ ナムル 野菜
料理名
ビビンバ丼

このレシピを作ったユーザ

aika食堂 日々の食卓に取り入れやすいレシピを考案しています! ◆Twitter  https://twitter.com/aika_aihana ◆Instagram  https://www.instagram.com/aika_aihana ◆YouTube  https://www.youtube.com/channel/UCjnDuAt0sURuyE8Hp3k552w

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/21 17:28
夫も子供たちもたくさん食べてくれました! また作ります。
あんあん235
盛り付け上手で美味しそうです!♪ 沢山食べていただけて嬉しいです(^^) レポートありがとうございます!
2021/01/20 09:26
子供達と一緒に美味しくいただきました。 ありがとうございました!
☆haruru☆
嬉しいです! レポートありがとうございます♪

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