材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 100g
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- キムチ
- 50g
- もやしのナムル
- 適量
- ほうれん草のナムル
- 適量
- 温泉卵or卵黄
- 2個
- ご飯
- 2杯分
- ごま油
- 大さじ1
- 白いりごま
- 適量
- ■ヤンニョムタレ
- コチュジャン
- 小さじ2
- ケチャップ
- 小さじ2
- 水
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- にんにくすりおろし
- 少々
- しょうがすりおろし
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしのナムル、ほうれん草のナムルを作る
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- 2
- 挽肉に酒・塩コショウで下味をつけておく
-
- 3
- ボウルにヤンニョムタレの調味料を合わせ、ご飯とよく混ぜておく
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、挽肉を炒め、よく火を通したら、取り出しておく
-
- 5
- 同じフライパンに、3を入れて表面を焼きつけ、器に盛り付ける
-
- 6
- 取り出しておいた挽肉・もやしのナムル・ほうれん草のナムル・キムチを盛り付ける
-
- 7
- 真ん中にくぼみをつくり温泉卵(または卵黄)をのせ、白いりごまをちらして完成!
おいしくなるコツ
フライパンでご飯を少し焼き付けると食感が良いです♪
温泉卵は、沸騰したお湯に12〜15分入れておくとできます!(火は止めてください)
きっかけ
自宅でビビンバが食べたくてレシピにまとめました!