材料(9個ー3人分)
- ◎薄力粉
- 100g
- ◎米粉
- 50g
- ◎塩
- 小さじ1/2
- ◎ベーキングパウダー
- 小さじ1と1/2
- ●水
- 135ml
- ●酢
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 蒸し器にたっぷりの水を入れて火にかけたら、◎と●の材料をそれぞれボウルや器に入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- ◎と●を合わせ、手早く混ぜ合わせたら、(好みのトッピングがある場合はそれを混ぜ込んで)型に入れる。
-
- 3
- 蒸気のあがった蒸し器に入れて10分くらい蒸す。
きっかけ
娘(当時3歳)の「おやつごはん」(おやつとしてもごはんとしてもOK☆)として作りました^^*
関連情報
- カテゴリ
-
蒸しパン
- 料理名
-
ほんのり塩味の蒸しパン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません