アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのり塩味の蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
プレーンでも、好みの具をトッピングしても^^*(写真は、さつまいも入り、枝豆入り。)

材料(9個ー3人分)

◎薄力粉
100g
◎米粉
50g
◎塩
小さじ1/2
◎ベーキングパウダー
小さじ1と1/2
●水
135ml
●酢
小さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し器にたっぷりの水を入れて火にかけたら、◎と●の材料をそれぞれボウルや器に入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    ◎と●を合わせ、手早く混ぜ合わせたら、(好みのトッピングがある場合はそれを混ぜ込んで)型に入れる。
  3. 3
    蒸気のあがった蒸し器に入れて10分くらい蒸す。

きっかけ

娘(当時3歳)の「おやつごはん」(おやつとしてもごはんとしてもOK☆)として作りました^^*

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
ほんのり塩味の蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする