材料(2人分)
- 塩蔵わかめ
- 50g
- 水
- 900ml
- もやし
- 1袋
- 冷凍粒コーン
- 大さじ2
- 生麺(茹でこぼし不要タイプ)
- 2玉
- 付属のラーメンスープの素
- 2人分
作り方
-
- 1
- わかめは水で戻して食べやすいサイズにカットします
-
- 2
- 鍋に水ともやしとコーン入れて火にかけます
-
- 3
- 沸騰してもやしがしんなりしたら麺を入れて2分茹でます
-
- 4
- ラーメンスープの素を入れて全体を混ぜます
-
- 5
- 器に盛り付けてわかめもトッピングしたら完成です
おいしくなるコツ
茹でこぼし不要の麺を使うと簡単にできます♪
きっかけ
お昼ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません