アプリで広告非表示を体験しよう

わかめも入った味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
茹でこぼし不要タイプのラーメンを使って鍋ひとつでできます♪

材料(2人分)

塩蔵わかめ
50g
900ml
もやし
1袋
冷凍粒コーン
大さじ2
生麺(茹でこぼし不要タイプ)
2玉
付属のラーメンスープの素
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻して食べやすいサイズにカットします
  2. 2
    鍋に水ともやしとコーン入れて火にかけます
  3. 3
    沸騰してもやしがしんなりしたら麺を入れて2分茹でます
  4. 4
    ラーメンスープの素を入れて全体を混ぜます
  5. 5
    器に盛り付けてわかめもトッピングしたら完成です

おいしくなるコツ

茹でこぼし不要の麺を使うと簡単にできます♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンもやしわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする