離乳食キャベツと人参のスープご飯 レシピ・作り方

離乳食キャベツと人参のスープご飯
  • 約15分
おきぬ
おきぬ
離乳食

材料(1人分)

  • 人参 15g
  • キャベツ 15g
  • 大さじ2
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/3
  • 5倍がゆ 80g

作り方

  1. 1 キャベツ、人参をみじん切りにして、中火の鍋で炒める。
  2. 2 水を加えて沸騰したら、顆粒コンソメで味付けする。ご飯とスープをまず合わせたら完成

きっかけ

離乳食に作りました

  • レシピID:1410016937
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじんキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る