アプリで広告非表示を体験しよう

和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RI
甘辛ソースで美味しい♡

材料(2人分)

合い挽き肉
250g
パン粉
大さじ3
牛乳
小さじ1
たまご
1個
玉ねぎ
1/4個
ナツメグ
少々
塩コショウ
少々
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ3
★砂糖
大さじ1
大根おろし
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにひき肉、パン粉、卵、牛乳、ナツメグ、みじん切りにした玉ねぎ、塩コショウを入れよくこねる
    大根は皮をむきおろして水気を切っておく
  2. 2
    2等分にタネを作り油を熱したフライパンにたねをおき中火で焼いていく
  3. 3
    焼き色がついたら蓋をし様子を見ながら3分程蒸し焼きにしていく
  4. 4
    ★を混ぜ合わせフライパンにたれをかけ絡まったら皿にうつし大根おろしをのせたれをかけたら完成

きっかけ

和風なハンバーグを食べたくて

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする