材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 250g
- パン粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 小さじ1
- たまご
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ナツメグ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1
- 大根おろし
- お好みで
作り方
-
- 1
- ボウルにひき肉、パン粉、卵、牛乳、ナツメグ、みじん切りにした玉ねぎ、塩コショウを入れよくこねる
大根は皮をむきおろして水気を切っておく
-
- 2
- 2等分にタネを作り油を熱したフライパンにたねをおき中火で焼いていく
-
- 3
- 焼き色がついたら蓋をし様子を見ながら3分程蒸し焼きにしていく
-
- 4
- ★を混ぜ合わせフライパンにたれをかけ絡まったら皿にうつし大根おろしをのせたれをかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません