材料(2人分)
- 豚ロース
- 180~200g
- 赤パプリカ
- 2分の1個
- ピーマン
- 2分の1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パプリカとピーマンを一口大にきる。
-
- 2
- 肉も一口大に切り、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油をいれて、2を炒める。
-
- 4
- 焼き色がついてきたら、1を入れ炒める。
-
- 5
- 全体に火が通ったら☆を加え、煮絡め、塩コショウで味を整えたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません