アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースとピーマンの甘酢あん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
甘酢でおいしく

材料(2人分)

豚ロース
180~200g
赤パプリカ
2分の1個
ピーマン
2分の1個
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆酢
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆はちみつ
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカとピーマンを一口大にきる。
  2. 2
    肉も一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油をいれて、2を炒める。
  4. 4
    焼き色がついてきたら、1を入れ炒める。
  5. 5
    全体に火が通ったら☆を加え、煮絡め、塩コショウで味を整えたら完成

きっかけ

ご飯に合う美味しいおかずを作りたくて

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする