豚ロースとピーマンの甘酢あん炒め レシピ・作り方

豚ロースとピーマンの甘酢あん炒め
  • 約30分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
甘酢でおいしく

材料(2人分)

  • 豚ロース 180~200g
  • 赤パプリカ 2分の1個
  • ピーマン 2分の1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆はちみつ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 パプリカとピーマンを一口大にきる。
  2. 2 肉も一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油をいれて、2を炒める。
  4. 4 焼き色がついてきたら、1を入れ炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら☆を加え、煮絡め、塩コショウで味を整えたら完成

きっかけ

ご飯に合う美味しいおかずを作りたくて

  • レシピID:1410016799
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る