アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のみたらし海苔もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
美味しくて甘辛いヘルシー料理です!

材料(2人分)

絹豆腐
130~140g
片栗粉
大さじ3、5
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆はちみつ
小さじ1
☆みりん
大さじ2分の1
海苔
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をなめらかになるまでよくかき混ぜる。
  2. 2
    そこに片栗粉を加える。
  3. 3
    レンジで600w2分加熱して一旦取り出しさらに30秒チンする。
  4. 4
    フライパンに油をひいて、3をスプーンですくって焼いていく。
  5. 5
    両面焼けたら☆を入れて煮絡め、のりを巻いたら完成!

きっかけ

豆腐が余っていたので

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする