ほうれん草とウインナーのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか1120
朝ご飯に
みんながつくった数 2

材料(2人分)

4つ
マヨネーズ
少々
塩胡椒
少々
冷凍カットほうれん草
ひとつかみ
ウインナー
3本

作り方

  1. 1
    卵を割り溶いておく。マヨネーズ、塩胡椒で味付けしておく。ウインナーは食べやすいサイズに切る。ほうれん草は解凍しておく。
  2. 2
    フライパンに油をひきウインナーを炒める。ほうれん草を追加して少し加熱する。
  3. 3
    卵液を入れて箸でかき混ぜながら炒める。固まってきたら完成。
  4. 4
    こちらの卵を使いました。

きっかけ

朝ご飯にも

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

さやか1120 最近楽天レシピをはじめました。つくったよレポートお待ちしています(*゚▽゚*)平均1日〜2日で承認させていただきます。 ※手ブレ写真など判断しずらいものに関しては承認しかねます。ご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/22 16:13
参考になりました
とんちっち

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする