春巻きの皮でデザート!チョコバナナ揚げ春巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 2枚
- バナナ
- 1本
- 明治ミルクチョコレート(50g)
- かけら6個
- 揚げ油
- 適量
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- バナナは皮をむいて横半分に切る。
-
- 2
-
- 皮の上にバナナとチョコをのせる。
-
- 3
-
- 下はしを折ってから、両はしを折る。
-
- 4
-
- 巻いて、巻終わりに水を付けてとめる。
-
- 5
- 160〜170度の油で、きつね色になるまで揚げる。
きっかけ
お店で食べた味を自分なりに再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません