アプリで広告非表示を体験しよう

余り野菜としらすのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
冷蔵庫にある野菜で無駄なく簡単に作れます♪

材料(4人分)

白菜
5枚
もやし
1袋
大根の葉
1本分
釜揚げしらす
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、大根の葉は細かめに切ります
  2. 2
    耐熱皿に1ともやしとしらすを並べます
  3. 3
    ラップをして500wで2分加熱します
  4. 4
    しらすの塩分が強い場合はそのままでも美味しく食べられますが、お好みでドレッシングなどをかけて完成です

おいしくなるコツ

白菜はやや細かめに切ると早く加熱できます

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜で作りました

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋もやししらす白菜その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする