手土産にもオススメ!チョコナッツカップケーキ レシピ・作り方

手土産にもオススメ!チョコナッツカップケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
ユーママちゃん
ユーママちゃん
かわいくて美味しいカップケーキです!

材料(7~8個人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱する。
  2. 2 チョコ1枚を湯煎で溶かしておく。
  3. 3 ボウルに☆と2を全て入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 3をカップに均等に入れて、残りのチョコレート1枚を割りながらのせ、ナッツも上にのせる。
  5. 5 180度のオーブンで、15分ほど焼いたら完成!

きっかけ

簡単に美味しいカップケーキを作りたくて

  • レシピID:1410016520
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る