手土産にもオススメ!チョコナッツカップケーキ レシピ・作り方
材料(7~8個人分)
- ☆ホットケーキミックス 150g
- ☆卵 1個
- ☆豆乳 60cc
- ☆砂糖 大さじ3、5
- ☆サラダ油 60cc
- 板チョコ 2枚
- ナッツ 大さじ3
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱する。
- 2 チョコ1枚を湯煎で溶かしておく。
- 3 ボウルに☆と2を全て入れて混ぜ合わせる。
- 4 3をカップに均等に入れて、残りのチョコレート1枚を割りながらのせ、ナッツも上にのせる。
- 5 180度のオーブンで、15分ほど焼いたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
ユーママちゃん
ベジタブル・フルーツアドバイザー
離乳食や普段の食事についてあげていきます!
簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)