アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしと長葱のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブロッコリーポケット
手軽に出来ます

材料(2人分)

豚肉
200g
もやし
1袋
長葱
2本
ポン酢
大さじ2
しょうが(チューブ)
2センチ
胡椒、七味
少々
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長葱を洗い,食べやすい長さに切る
  2. 2
    フライパンに胡麻油をいれて豚肉を中火で炒める
  3. 3
    豚肉を5分程炒めてからネギを追加する
  4. 4
    長葱がくたっとしてきたら、もやしとポン酢としょうがを入れる
  5. 5
    全体に火が通ったらお好みで胡椒、七味をかけて完成

きっかけ

ネギを消費したくて

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやし長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする