アプリで広告非表示を体験しよう

残ったお味噌汁で!高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
余ったお味噌汁で簡単に高野豆腐の煮物かできます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

味噌汁
2人分
生姜チューブ
小さじ1
高野豆腐(一口サイズ)
8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌汁に出汁パックなどが入っている場合は取り除いてください
  2. 2
    味噌汁を火にかけて軽く沸騰させます
  3. 3
    少し沸騰してきたら高野豆腐と生姜をいれて5分ほど煮ます
  4. 4
    途中で水分がなくなったら少しずつ水を足してください

おいしくなるコツ

生姜を入れることで風味がよくなります♪

きっかけ

お味噌汁が余ったので高野豆腐を入れてみたらおいしくできました!

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
高野豆腐料理のちょいテク・裏技その他の味噌汁
料理名
高野豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/04 18:58
簡単にできました。おいしかったです。
ねこのしろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする