材料(2人分)
- そうめん
- 3束
- 白だし
- 大さじ3、5
- 豚肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- カットネギ
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯でそうめんを固めに茹でる。
-
- 2
- 茹であがったらざるにとり、冷水でさっと洗っておく。
-
- 3
- 玉ねぎを薄切りに切る。
-
- 4
- フライパンに油をひいて、肉と玉ねぎを炒める。
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、☆を加えて炒める。
-
- 6
- 沸騰したお湯800mlに白だしを入れる。
-
- 7
- 器にそうめんを入れ、汁をかけ、上に肉を盛り、ネギをちらしたら完成!