アプリで広告非表示を体験しよう

なすとゴーヤのみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
お弁当にもおすすめです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
なす
1〜2本
豚こま肉
100g
50ml
みそ
大さじ1
かつお節パック
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分にきり種とワタを除いて薄切りにします
  2. 2
    なすはヘタを落として縦半分に切り、薄切りにします
  3. 3
    軽く油をしいたフライパンに豚肉と切った野菜を入れて炒めます
  4. 4
    途中で水を入れてなすに吸わせるように炒めます
  5. 5
    なすがとろとろになってきたらみそを入れて全体になじませます
  6. 6
    火を止めてかつお節をかけて全体を混ぜたら完成です

おいしくなるコツ

水を入れることでなすがとろとろになります

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜で作りました

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の野菜炒め肉野菜炒め味噌ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/03 20:13
とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした!
raku15

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする