材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- なす
- 1〜2本
- 豚こま肉
- 100g
- 水
- 50ml
- みそ
- 大さじ1
- かつお節パック
- 1袋
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分にきり種とワタを除いて薄切りにします
-
- 2
- なすはヘタを落として縦半分に切り、薄切りにします
-
- 3
- 軽く油をしいたフライパンに豚肉と切った野菜を入れて炒めます
-
- 4
- 途中で水を入れてなすに吸わせるように炒めます
-
- 5
- なすがとろとろになってきたらみそを入れて全体になじませます
-
- 6
- 火を止めてかつお節をかけて全体を混ぜたら完成です
おいしくなるコツ
水を入れることでなすがとろとろになります
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜で作りました