バナナレーズンの米粉トリュフ レシピ・作り方
材料(12個-4人分)
- ◎米粉 大さじ5
- ◎無糖ココアパウダー 大さじ2
- ◎砂糖 小さじ2
- ◎バナナ(皮をむいたもの) 1/2本
- ◎レーズン 10g
- りんごジュース(ストレート果汁100%) 50ml
- ●仕上げ用無糖ココアパウダー 適量
- ●仕上げ用砂糖 適量
作り方
-
1
バナナとレーズンは、こまかく刻む。
りんごジュースは耐熱容器に入れ、電子レンジでかるく温める。(500W・20秒くらい) -
2
耐熱ボウルに◎を入れ、りんごジュースを加えながらよく混ぜる。
ラップをふんわりとかぶせ、電子レンジ(500W)で4分加熱する。 - 3 ②を温かいうちに12等分して丸め、●をまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- トリュフ
- 料理名
- バナナレーズンの米粉トリュフ
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素朴なもっちりココア菓子です♬