鮭のムニエル(オーロラソースかけ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭(切り身)
- 2切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 小さじ1
- バター(マーガリン)
- 15g
- ゆで卵
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆ケチャップ
- 大さじ2分の1
- ☆砂糖
- 小さじ2分の1
- ☆塩
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭に塩コショウをふり、10分ほど置いておく。
-
- 2
- ゆで卵をつぶし、☆を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- 鮭の水気をキッチンペーパーでふきとり、薄力粉をかけて、フライパンにバターを入れて熱する。
-
- 4
- バターがとけたら、鮭を入れて焼いていく。
-
- 5
- 焼き色がついたら裏返し蓋をする。
-
- 6
- 両面焼き色がついたら皿に盛り、オーロラソースをかけ、パセリをお好みでふったら完成!
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