材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 鶏ひき肉
- 50g
- 水
- 150〜200ml
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種とワタを除いて一口大に切ります
-
- 2
- 鍋に切ったかぼちゃ、水を入れて煮込みます
-
- 3
- 沸騰したらひき肉も入れ、さらに砂糖、塩、しょうゆの順に入れて煮込みます
-
- 4
- かぼちゃが柔らかくなって水気がなくなったら完成です
おいしくなるコツ
水気がなくなるで煮てください
きっかけ
かぼちゃを買ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません