アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉とごぼうのめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
豚肉と乾燥野菜を使った炒めものです^^
味付けは、めんつゆにおまかせ☆

材料(2人分)

豚肉(こま切れ)
150g
乾燥ごぼう(せん切り)
1袋(50g)
乾物ミックス(ごぼう・人参・茎わかめ)
1袋(25g)
白いりごま
大さじ3
なたね油
大さじ1
めんつゆ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾物をボウルに入れ、熱湯をそそいで5分(袋に記載の戻し時間)おき、やわらかく戻ったらザルにあげて水気をきっておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れて中火にかけ、豚肉を焼く。豚肉に火が通ったら①を加えて炒め合わせ、油がなじんだらめんつゆとごまを加えてざっとかき混ぜ、火を止める。

きっかけ

ごぼうをしっかり!旦那さんに食べてほしくて^^*

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
関連キーワード
豚こま切れ肉 ごぼう めんつゆ 肉野菜炒め
料理名
豚こま肉とごぼうのめんつゆ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする