材料(2人分)
- 豚肉(こま切れ)
- 150g
- 乾燥ごぼう(せん切り)
- 1袋(50g)
- 乾物ミックス(ごぼう・人参・茎わかめ)
- 1袋(25g)
- 白いりごま
- 大さじ3
- なたね油
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 乾物をボウルに入れ、熱湯をそそいで5分(袋に記載の戻し時間)おき、やわらかく戻ったらザルにあげて水気をきっておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れて中火にかけ、豚肉を焼く。豚肉に火が通ったら①を加えて炒め合わせ、油がなじんだらめんつゆとごまを加えてざっとかき混ぜ、火を止める。
きっかけ
ごぼうをしっかり!旦那さんに食べてほしくて^^*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けは、めんつゆにおまかせ☆