材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 残りのシチュー
- お玉1杯
- 牛乳
- 10ml
- とろけるチーズ
- 20g
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に残ったシチューを温めて牛乳を混ぜる。
-
- 2
- 食パンのへた以外の真ん中を押して凹ませる。
-
- 3
-
- 凹ませたところに、シチューとチーズをのせる。
-
- 4
-
- トースターで4~5分焼いて、パセリをふったら出来上がり。
-
- 5
- ※ 参照 ※
野菜たっぷり♪クリームシチュー
レシピID1410015160
おいしくなるコツ
とろけるチーズをのせるとグラタン風になります。シチューが濃いので牛乳を入れてのばしました。
きっかけ
朝食に。