材料(4人分)
- さつまいも
- 1本
- ゆで小豆(砂糖不使用)
- 100g
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- さつまいもを一口大に切ります
-
- 2
- 鍋にさつまいもとひたひたになるくらいの水を入れて中火で煮ます
-
- 3
- 沸騰したら小豆を入れます
⭐︎ご参考までに⭐︎
ゆで小豆の作り方
レシピID 1410016128
-
- 4
- 砂糖、塩、しょうゆの順で入れてさらに煮ます
-
- 5
- さつまいもが柔らかくなって水分が少なくなってきたら完成です
おいしくなるコツ
さつまいもの角が煮溶けるくらいまで煮るのがおすすめです
きっかけ
ゆで小豆を作ったのでつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません