アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものいとこ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
さつまいもの自然な甘みを活かしたレシピです

材料(4人分)

さつまいも
1本
ゆで小豆(砂糖不使用)
100g
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを一口大に切ります
  2. 2
    鍋にさつまいもとひたひたになるくらいの水を入れて中火で煮ます
  3. 3
    沸騰したら小豆を入れます

    ⭐︎ご参考までに⭐︎
    ゆで小豆の作り方
    レシピID 1410016128
  4. 4
    砂糖、塩、しょうゆの順で入れてさらに煮ます
  5. 5
    さつまいもが柔らかくなって水分が少なくなってきたら完成です

おいしくなるコツ

さつまいもの角が煮溶けるくらいまで煮るのがおすすめです

きっかけ

ゆで小豆を作ったのでつくりました

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当のおかず全般さつまいも甘煮・レモン煮・煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする