材料(2〜4人分)
- かぼちゃ(正味)
- 200g分
- 水
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口大に切り、皮を切り落とします
-
- 2
- 耐熱皿にかぼちゃと水を入れ、ラップをして500wで4〜5分加熱します
-
- 3
- かぼちゃが柔らかくなったら砂糖、塩を入れて練るように混ぜます
-
- 4
- まろやかにしたい方は牛乳や生クリームを入れるのもおすすめです
おいしくなるコツ
かぼちゃがしっかり柔らかくなるまで加熱してください
きっかけ
いろいろ使えるのでとても便利です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません