アプリで広告非表示を体験しよう

茹で鶏ムネ肉with刻み海苔マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麦茶@自炊大学生
マヨネーズと刻み海苔で鶏ムネ肉が無限に食べられます!ドラマ「私の家政夫ナギサさん」に登場したメニューにヒントを得ました。

材料(1-2人分)

鶏ムネ肉
1/2枚
青ネギ
1本
マヨネーズ
大さじ1〜2
刻み海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ネギは小口切りに刻む。フライパンまたは鍋に湯を沸かし、沸騰したら鶏ムネ肉を入れて茹でる。
  2. 2
    鶏ムネ肉に火が入ったら取り出し、一口大に切る。マヨネーズと、1.の茹で汁大さじ1をよく混ぜる。
  3. 3
    皿に鶏ムネ肉を盛り、上から2.のマヨネーズ+茹で汁を混ぜたものをかけ、上から刻み海苔を散らしたら完成!

おいしくなるコツ

マヨネーズと茹で汁の配分はお好みで変更してください。

きっかけ

火曜ドラマ「私の家政夫ナギサさん」に登場したメニューが美味しそうだったので、レシピを想像して作ってみました。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできる簡単おつまみ簡単夕食マヨネーズ
関連キーワード
鶏ムネ肉 マヨネーズ 無限 簡単

このレシピを作ったユーザ

麦茶@自炊大学生 こんにちは。春から自炊生活をしている大学生です。 自炊生活で作ったものを紹介していきます(^^) また食物アレルギー当事者でもあります。自身は現在非加熱卵+αの除去になりましたが、今までの経験を生かしつつ様々な品目でのアレルギー対応メニューも作っていきたいと思います(*^^*) レポート下さると踊って喜びます(ง ˙ω˙)ว

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする